A
receita de hoje é de um bolo de cenoura diferente, feito com coco que confere
aquela textura deliciosa e o limão que o deixa ainda mais aromático e saboroso.
Esse bolo é muito fácil de fazer e o resultado é um bolo delicioso, regado por
uma calda de limão que o deixa ainda melhor.
Os
bolos, eles são um alento nesse momento que estamos passando, eles trazem um
pouco de afeto, aroma de casa de mãe, de vó. Então deixe aquele cheirinho de
bolo assando tomar conta da sua casa.
Bolo de cenoura
com coco e toque de limão
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Tempo de
preparo:
15 mins
Tempo de
cozimento:
35 mins
Tempo total:
50 mins
Autor: Eline
Prando
Categoria:
Bolos
Rendimento: 10
fatias
Ingredientes:
280 g de cenoura ralada finamente
280 g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal marinho fino
200 g de açúcar
4 ovos
1 limão siciliano
200 ml de óleo de girassol ou de coco
1 colher (chá) de extrato de baunilha
100 g de coco ralado, sem açúcar
Cobertura
1 limão
açúcar de confeiteiro
Água
Modo de fazer:
Preaqueça o forno a a 180°C
Unte uma forma redonda de 26 cm com furo no
centro e polvilhe com farinha.
Descasque a cenoura e rale no lado fino até
obter 280 g.
Em uma tigela média peneire a farinha,
adicione o açúcar, o fermento químico e o sal. Reserve.
Em um recipiente grande, coloque os ovos e
bata ligeiramente, adicione as raspas do limão, o suco dele, o óleo e o extrato
de baunilha.
Adicione gradualmente a farinha aos
ingredientes líquidos, então adicione a cenoura e o coco.
Transfira a massa para a forma e leve para
assar por aproximadamente 35 minutos.
A cobertura é feita de acordo com a acidez
do limão e seu paladar, esprema o suco dele, adicione um pouco de água e
açúcar. Regue o bolo ainda morno ou se preferir deixe a calda reservada para
regar na hora de servir.
A cenoura
A
receita pede cenoura ralada no lado fino do ralador. Eu optei por fazer no na
opção que corta juliene e com a lâmina quase fechada, para obter os pedaços
finíssimos.
O limão
Só
tem outras variedades de limão em casa? O siciliano é o ideal pelas suas
características de sabor e suavidade, mas se você tem outro em casa, use o que
tem, reduza um pouco a quantidade se for usar o taiti, pois ele é mais forte.
Se você tem o limão galego ou cravo, pode usar a mesma quantidade, pois ele ele
é a perfeição em forma de limão.
O tempo de forno
Como
você pode ver, meu bolo passou levemente do ponto na parte debaixo, então
cuide, pois o tempo varia em cada forno. Na receita original ela sugere que se
asse por 50 a 60 minutos. Eu fiz o teste do palito aos 40 minutos e conclui que
poderia ter tirado aos 35 minutos. Então, a partir de 30 minutos, fique de olho
e faça o teste do palito.
As medidas em gramas
Eu
recebo pedidos para ter mais receitas com medidas em xícaras, mas infelizmente,
receitas como essa, precisam realmente ser pesadas, pois a chance de medidas
imprecisas é grande e isso pode fazer com que o bolo não funcione na sua casa,
por isso, nessa receita, principalmente por causa da cenoura, é essencial usar
balança.
Para
ter precisão nas receitas é importante ter uma balança em casa, principalmente
para os doces, eu uso uma balança que custou aproximadamente R$ 30,00. É um
investimento baixíssimo para aumentar a qualidade dos pratos que você prepara.
.
Sexta-feira,
17 de Abril, 2020 ás 07:00
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