Para
quem prefere aves mais populares, como o Chester - um tipo de frango
selecionado com mais carne no peito e nas coxas - este pode ser o ano para
inovar nos detalhes: o molho asiático é uma sugestão que ajuda a dar um toque
pessoal à receita.
Ingredientes
1 Chester
1 colher de gengibre picado
1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
2 dentes de alho picados
½ cebola pérola picadas
2 colheres de óleo de gergelim
1 xícara de shoyu
1 xícara de água morna
1 maço de cebolinha verde
2 colheres de açúcar mascavo
½ repolho roxo
50 g de amendoim torrado
2 colheres de maisena diluída em água fria
Sal à gosto
Modo de
Preparo
Descongele
o Chester um dia antes de iniciar a receita.
Pré-aqueça
o forno a 180º C por 15 minutos. Em seguida leve o Chester ao forno por
aproximadamente 1 hora e 50 minutos.
Em
uma panela de fundo grosso, adicione o óleo de gergelim, o alho picado e a
cebola roxa, refogando por alguns instantes. Em seguida, adicione o repolho
roxo, a pimenta dedo-de-moça, o gengibre e o açúcar mascavo. Refogue por mais 2
minutos.
Adicione
o shoyu e a água morna, espere que o caldo abra fervura, baixe o fogo e deixe
por 5 minutos. Tempere com sal e coloque a maisena diluída para engrossar o
molho.
Sirva
com a cebolinha e o amendoim torrado.
Boas festas
Faça parte dessa ideia
Quarta
- feira, 18 de Dezembro, 2019 ás 11:00
Nenhum comentário:
Postar um comentário