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24 de abril de 2020

SERGIO MORO PEDE DEMISSÃO OFICIALMENTE E ESTÁ FORA DO GOVERNO BOLSONARO



O ex-juiz da Operação Lava Jato, alçado ao cargo do Ministro da Justiça logo no início da gestão Bolsonaro anunciou em coletiva para a imprensa que está fora do governo. O pivô da crise entre Moro e Bolsonaro teria sido a demissão do Diretor da Polícia Federal, Valeixo.

Quinta-feira (23/04), circulou na mídia rumores de sua saída, que ontem foram desmentidos pela assessoria do próprio Ministério da Justiça.

Hoje (24), contudo, Valeixo foi afastado do cargo da Polícia Federal no diário oficial e Moro, em coletiva, anunciou oficialmente seu desligamento do cargo por, segundo ele, se opor a interferências políticas na Polícia Federal, o que classificou como ‘grande equívoco’.

 (Republica de Curitiba)

Sexta-feira, 24 de Abril, 2020 ás 12:00  


17 de abril de 2020

BOLO DE CENOURA COM COCO E TOQUE DE LIMÃO



A receita de hoje é de um bolo de cenoura diferente, feito com coco que confere aquela textura deliciosa e o limão que o deixa ainda mais aromático e saboroso. Esse bolo é muito fácil de fazer e o resultado é um bolo delicioso, regado por uma calda de limão que o deixa ainda melhor.

Os bolos, eles são um alento nesse momento que estamos passando, eles trazem um pouco de afeto, aroma de casa de mãe, de vó. Então deixe aquele cheirinho de bolo assando tomar conta da sua casa.

Bolo de cenoura com coco e toque de limão

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Tempo de preparo:
15 mins
Tempo de cozimento:
35 mins
Tempo total:
50 mins

Autor: Eline Prando
Categoria: Bolos
Rendimento: 10 fatias
Ingredientes:

    280 g de cenoura ralada finamente
    280 g de farinha de trigo
    2 colheres (chá) de fermento em pó
    ½ colher (chá) de sal marinho fino
    200 g de açúcar
    4 ovos
    1 limão siciliano
    200 ml de óleo de girassol ou de coco
    1 colher (chá) de extrato de baunilha
    100 g de coco ralado, sem açúcar
    Cobertura
    1 limão
    açúcar de confeiteiro
    Água

Modo de fazer:

    Preaqueça o forno a a 180°C
    Unte uma forma redonda de 26 cm com furo no centro e polvilhe com farinha.
    Descasque a cenoura e rale no lado fino até obter 280 g.
    Em uma tigela média peneire a farinha, adicione o açúcar, o fermento químico e o sal. Reserve.
    Em um recipiente grande, coloque os ovos e bata ligeiramente, adicione as raspas do limão, o suco dele, o óleo e o extrato de baunilha.
    Adicione gradualmente a farinha aos ingredientes líquidos, então adicione a cenoura e o coco.
    Transfira a massa para a forma e leve para assar por aproximadamente 35 minutos.
    A cobertura é feita de acordo com a acidez do limão e seu paladar, esprema o suco dele, adicione um pouco de água e açúcar. Regue o bolo ainda morno ou se preferir deixe a calda reservada para regar na hora de servir.

A cenoura

A receita pede cenoura ralada no lado fino do ralador. Eu optei por fazer no na opção que corta juliene e com a lâmina quase fechada, para obter os pedaços finíssimos.

O limão

Só tem outras variedades de limão em casa? O siciliano é o ideal pelas suas características de sabor e suavidade, mas se você tem outro em casa, use o que tem, reduza um pouco a quantidade se for usar o taiti, pois ele é mais forte. Se você tem o limão galego ou cravo, pode usar a mesma quantidade, pois ele ele é a perfeição em forma de limão.

O tempo de forno

Como você pode ver, meu bolo passou levemente do ponto na parte debaixo, então cuide, pois o tempo varia em cada forno. Na receita original ela sugere que se asse por 50 a 60 minutos. Eu fiz o teste do palito aos 40 minutos e conclui que poderia ter tirado aos 35 minutos. Então, a partir de 30 minutos, fique de olho e faça o teste do palito.
As medidas em gramas

Eu recebo pedidos para ter mais receitas com medidas em xícaras, mas infelizmente, receitas como essa, precisam realmente ser pesadas, pois a chance de medidas imprecisas é grande e isso pode fazer com que o bolo não funcione na sua casa, por isso, nessa receita, principalmente por causa da cenoura, é essencial usar balança.

Para ter precisão nas receitas é importante ter uma balança em casa, principalmente para os doces, eu uso uma balança que custou aproximadamente R$ 30,00. É um investimento baixíssimo para aumentar a qualidade dos pratos que você prepara. .

Sexta-feira, 17 de Abril, 2020 ás 07:00  


15 de abril de 2020

BOLO DE MILHO SIMPLES SUPERCREMOSO E RÁPIDO; APRENDA



Bolo de milho é daquelas receitas que é difícil encontrar alguém que não goste. Acompanhado de um café passado na hora, não há como resistir! E melhor ainda quando a receita é muito fácil e rende um bolo superfofinho, cremoso e não demora nada para fazer. Confira a receita de bolo de milho simples:

Ingredientes

1 lata de milho verde

2 ovos

1/2 xícara de óleo vegetal

2 latas de leite (medida da lata de milho)

1 lata de fubá (medida da lata de milho)

1 lata de leite condensado

1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)

2 colheres de sopa de amido de milho

1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Escorra a água do milho e adicione ao liquidificador, juntamente com todos os demais ingredientes, menos o fermento. Bata tudo por cerca de 5 minutos.

Em seguida, adicione o fermento e bata apenas até misturar. Espalhe a massa em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 40 minutos ou até passar no teste do palito.

Quarta-feira, 15 de Abril, 2020 ás 16;00